<noframes id="hvrtb"><form id="hvrtb"><listing id="hvrtb"></listing></form>

<em id="hvrtb"><address id="hvrtb"><listing id="hvrtb"></listing></address></em>

    當前位置:咒語大全首頁 > 佛教怎么看童子命

    佛教怎么看童子命

    世間有童子命的說法,尤其在道家之說當中,那么在佛教中有無童子命這個說法呢?此文由筆者口述使用第一人稱記錄,我要咒語網整理給大家分享佛教怎么看童子命。

    佛教怎么看童子命

    我大哥前兩個都是女兒,非要生兒子,就到處去求子。我們這很多信奉混元老祖、無生老母的,我嫂子就找這些在門(我們這管有信仰這些地方宗教的都叫在門的,我查了很多資料有很多地方宗教都來自佛教或者道教。)的幫她求兒子。我母親以前也入了混元門,現在皈依了,她說這個孩子是她到送子觀音那求來的,F在這個孩子很不聽話,和他媽媽非常不協調,3、4歲的時候就不和他媽媽一起睡覺,自己睡,現在總不去上學,總自己跑出去玩,現在11歲上3年級。我嫂子到處去還愿也不行,現在又請了別的混元門的師傅給她安香爐,燒五支香。我們這很多都說孩子生病、婚姻晚、不聽話就說是天界童子,要還童子愿。

    請問玄若法師:

      1、佛教里有童子下凡界這樣的事情嗎?

      2、我們這混元門的師傅特別多,很多還號稱是佛教,他們是佛教的嗎?

      3、我母親現在皈依了,家里供觀音很多年了,她以前學的混元門的法門還能用嗎?

      4、這孩子總不聽話,家里怕他長大了更管不住,如何讓這孩子能好好上學,別惹是非呢?

      5、我最近看了很多講座,知道這些地方宗教非佛教,我想回去讓他們學習正統佛教,該怎樣向他們說呢?怎樣講讓她們認識到佛的好,和地方宗教的差別呢?感謝玄若法師。南無阿彌陀佛!

    答:1)沒有。佛教怎么看童子命?佛教里面沒用童子命的說法,佛教里講菩薩入世度眾生和六道輪回這兩種。

      a)菩薩入世度眾生:比方說觀世音菩薩,他本身已經脫離了六道輪回,不會再被生死所束縛,但是,他為了度化眾生,遂倒駕慈航,再來我們這個世界,示現生死,度化有緣的眾生。例如,示現為某位高僧大德,從出生,到出家,到修行,到開悟,到度眾生,最后圓寂,這就是一個菩薩示現的過程。再比方說,我們的本師釋迦牟尼佛,示現八相成道,從托胎、出生一直到涅盤,等等。這種種示現的行為,不過是一個目的,度眾生。

      觀察您侄子,應該不是這個狀況。

      b)六道輪回:比方說,狗死了,再投胎為人,人死了,投胎為餓鬼等等。這一切的輪回,依靠的是善業與惡業。如果說,您的侄子真的是天人來投胎的,那么,依照他從前做天人的等流果來說,他應該是很聽話,很智慧,很有道德的,這樣不聽話,明顯就不是天人,而是其他幾道來投胎的。

      2)不是。

      這個不必多解釋了,佛教根本沒有混元門,這個混元門,應該就是把佛教、道教的教義,以及民間信仰,巫術,電視連續劇什么的給混在一起,自己再瞎編一些,混出來的門派,想象力還蠻豐富的,呵呵。

      3)丟掉什么混元門吧,這和佛教根本不是一個檔次的,您抽空看看圣嚴法師學佛三書(學佛群疑、佛學入門、正信的佛教)就明白了,百度上有。

      4)第一,至誠祈求佛菩薩加被,讓孩子聽話,好學。

      第二,通過助印經書,資助失學兒童等善行,回向給孩子,讓他開智慧。

      第三,長輩要幫助他,多和他做一些智慧的談話,理解他,給他看看好的課外讀物,介紹他認識有道德的朋友,總結成一句話,就是:菩薩的加被很重要,家庭的教育也同樣重要。

      5)慢慢來,別急,太急了反而會有反效果。

      您可以在聽講經CD的時候,假裝不經意的說:“您要不要來看下啊!敝惖。一開始不要批評他們迷信,什么也不要說,他說他信的好,您也別反駁,找著機會,就拉他一起看講經的CD,或者無意中放他家一本正信的佛教書籍什么的,久而久之,等因緣成熟,他自然會明白。(顧問團玄若法師開示)

      問:經常有人說某個孩子是童子命,有這種說法嗎?

      恒傳法師答:佛教怎么看童子命?從佛教的角度來講,童子是指慧根深厚,福德具足的人。

      從世間法來講,說這個人是童子命,那個人是童子命,其實是民間信仰及道教談到的比較多。世間的人說的這個所謂“童子命”,只是看到這個小孩一直生病,就說這孩子命不好,或說命硬,或說是某甲轉世,或說是某神身邊的使者,或有從生辰八字或五官長相定位,就說是童子命。其實他們對這個身份的甄別也沒有什么很好的依據,都是在猜測、想象,感覺是這樣。其實不管是誰轉世也好,還是什么,他既然來到你家,就是你們宿世的因緣,都要珍惜這份緣,化解這份緣。

      想要從佛法的角度處理這些問題也很簡單。不管是真童子命還是假童子命,借助十方三寶的力量給小孩消災、滅罪,拔度冤親債主。父母配合布施、供養、放生、助印經書等做諸功德回向小孩,這樣不管他是不是真的童子命,對他都有利。這是我的建議,供大家參考。

     。ò凑Z:民俗中花姐或童子命,是指不論男女尤其是小孩,凡經常得說不清的病、對象難談成,結婚晚,每逢定婚或結婚就出病傷,這就是所謂的犯花姐或犯童子。也有真假童子之說等等。)
    《佛教怎么看童子命》由我要咒語網資料整理與編寫,轉摘請注明出處。


    共有條評論信息評論信息
      
      
      
      

    ©Copyright 51zhouyu.cn 版權所有
    滬ICP備12006169號-2

    當愿眾生皆離苦 - 早生極樂成正果 - 還入娑婆度有情 - 不昧因果觀自在

    免费vr性无码专区,日日碰狠狠添天天爽沈樵,苍井空第一次激烈高潮视频
    <noframes id="hvrtb"><form id="hvrtb"><listing id="hvrtb"></listing></form>

    <em id="hvrtb"><address id="hvrtb"><listing id="hvrtb"></listing></address></em>